狐式咸鱼

封头BY我雪橙小可爱!!
大概有点淡轰出圈了,因为我突然决定我要当轰总的女友粉!!(什么毛病)

【瑞金】你即为世界

◇OOCOOCOOC!重要事情说三遍

◇魔王勇者PARO

◇幼儿园文笔

  

设定戳http://kajikajikun613.lofter.com/post/1ddc8e27_fe60fe3

  

  “唉,真的好无聊啊~”

偌大的皇宫里,某只浑身裹得黑漆漆的大型动物正一边不满地撅着嘴,一边在擦得闪闪发亮的大理石地板上骨碌碌地打滚,完全没有一丝身为魔王的尊严。不过说句老实话,魔城里基本也都是些他的老熟人,威严这种东西本身就不存在的。

  由于前任魔王——秋在某一天忽然不知所踪,整个魔界在一段时间的暴乱之下终于重新完成了新任魔王的加冕仪式,让年龄尚小的金(当然这是相对于前几任的魔王来说的)坐上了魔王的宝座。当然推举金很大的一个原因并不是因为他的实力,仅仅是因为他是那个秋的弟弟。不管怎么说,一个合适身份的王才能稳住魔界的子民。

  当然现在的金可不会去想这些。他现在好不容易停止了无聊又孩子气的打滚,整个人软趴趴瘫在了地板上,又开始放空脑袋想事情。能陪自己玩的人少得可怜,大多数魔族不是整天严肃兮兮的就是害怕和自己扯上关系的,他的两个死党——凯莉和紫堂也背信弃义的抛下金出门旅游去了。天呐,这无聊的日子可怎么打发啊——金一边叹了口气一边又翻了个身,脑袋里也开始止不住地胡思乱想起来。

  虽然魔族和人类的关系在几百年几千年以前可谓是剑拔弩张,然而随着时间的推进,双方都对对方了解地更为深入,再加政策也有所缓和,矛盾并没有以前那么尖锐。直到金这代魔王登基,双方基本可以说是和平共处了。然而人类国王真不知道是怎么想的,竟然还留着一个勇者的职位没有撤。没错,那位勇者就是——

  想到这里,金突然激灵灵跳了起来,冲进自己的卧室——那里正挂着他的魔法日历。然后金就看到,今天的日子是被一个大大的红圈圈着的,旁边还写着小小的“格瑞”两个字。这并不显眼的两个字却让金的嘴角瞬间盈满笑意,高兴地几乎要用瞬移魔法把自己传送到王宫门口——事实上他也的确那么做了——来迎接他的发小(这其实是他从人类那里学来的概念)。不过为了给格瑞一个惊喜,他故意躲在了一丛灌木丛的后面,还不时探出金色的脑袋张望门口的方向。

  果不其然,大约过了十来分钟,远处就隐约传来了踏踏的脚步声。这声音其实很轻,却挠得金心里痒痒的,湛蓝色的眼睛里也溢满了激动。是格瑞来了,他绝不会认错的。

  看着那个拥有着紫罗兰色眼睛和银色头发的瘦削青年不断走近,蠢蠢欲动的小魔王终于还是按捺不住了,一边高喊着“格——瑞——”一边热情地扑了出去。只可惜勇者大人并不识相,在闪身躲开了金的熊扑后顺便还反手弹了一下他的脑壳:“早发现了。”

  “啊,怎么这样……我还以为这次绝对藏得超完美的呢。”金略微消沉了一会儿后突然又重新挂上了一个阳光的笑容起来:“对了,格瑞我新学了一个超厉害的魔法哦!你肯定也很想看的吧。没办法,本大爷就是就是那么强嘛!”说着就自顾自滔滔不绝地吹嘘起自己新学的魔法有多么多么强多么多么伟大之类的。格瑞只是沉默地听着他胡诌,顺便在适当的时机答应个两句。他很了解金,也知道他平时其实很寂寞,也很需要有个像他一样能倾听自己讲话的人。当然对于金所讲的内容他并不感兴趣,基本就是左耳进右耳出的程度。可就是这样他也愿意听金讲话,即使这并不属于他工作的范畴。

  终于,金似乎是心满意足了,伸出了白皙又修长的手指在空中画了个魔法阵。格瑞眼神微微一动,因为他没想到金居然真的会表演魔法给自己看。一般来说能得到魔王亲自表演的人都会感到受宠若惊,然而格瑞隐约记得金说过这个魔法由于相当繁复而会消耗大量的魔力,甚至可能会导致魔力透支。这个笨蛋!他在心里暗骂一句。

  可惜现在阻止也已经晚了。魔法阵已然成型,冗长又晦涩的魔咒也被吟咏出声。这个时候再去干扰施法反而会反噬金。然而下一秒内,格瑞的世界就陷入了黑暗之中。本来一片阳光明媚的美景突然消失殆尽,包裹于四周的只有黑暗。

  怎么回事,是魔法出现问题了吗?金怎么样了?格瑞莫名地焦躁起来,甚至有股想取下腰间的裂斩的冲动。可就在这时,几缕白色的光点渐渐出现在这片黑暗的世界之中,伴随着金大声的呼唤“格瑞!”

  然后还有些状况外的格瑞就看到金气喘吁吁地向自己跑过来,终于站到顾瑞身旁后还不忘夸张地拍拍胸口:“吓死我了,差点就在自己创造的世界里迷路了。”

  “笨蛋。”这次格瑞可是真的忍不住了,无奈地叹了口气。尔后,他又转过头来看着金:“你想做什么?”

  “嘿嘿,你就看着吧!”金嗤嗤笑了一声,看来是不准备告诉格瑞了。

  只见之前星星点点的白光越聚越多,逐渐变成了各种各样的形状。他们的脚下也出现了丝丝缕缕由光芒织成的草原,一望无垠,随风摆动。在那之上跳跃着毛茸茸的兔子,穿行着群鹿,花间飞舞着翩翩的蝴蝶,天上是扑棱棱的鸟儿。只不过这一切都不是真正的生命体,而是点点的光芒。最神奇的还要数星空了,那些由闪耀的白光交织而成的一片星空美得近乎不真实,那琉璃般的梦幻看得连格瑞这样冷酷的人都恍惚了一瞬。

 然后勇者就感到手里多了一份温热的触感。是金,他在牵着他的手。格瑞意外的没有拒绝,而是微微加紧了手上的力道。在这个由金创造的世界里,他们在一片光芒的海洋中沉默地感受着彼此的心跳,就像他们是一个人那样。

  花与蝴蝶,鹿与草原,魔王与勇者,在这一刻似乎达成了一种共识。

  

 

 

END?——————————————————————————————

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好吧最后的结局其实是金还是由于魔力透支睡死过去了【。

 

评论(2)

热度(28)