狐式咸鱼

封头BY我雪橙小可爱!!
大概有点淡轰出圈了,因为我突然决定我要当轰总的女友粉!!(什么毛病)

【轰出】世界不管怎样荒凉

*OOC,比较有病

*题目总的来说和内容没什么关系

 

 

1

  轰焦冻的童年是在一片灰暗中度过的。自从他的个性觉醒开始,几乎就被剥夺了一个正常儿童本该拥有的权利。直到滚烫的热水泼到左脸上,他的悲哀到达了巅峰。轰至今仍然记得,他的母亲是怎样扭曲着一张脸对他尖叫着:“你的左脸真是丑陋不堪!”

2

  从此往后,连那唯一可以依靠的港湾都彻底离开了他。多少个夜里,轰都会从梦靥中惊醒过来,然后轻抚着那块烧伤的痕迹,心里悲哀地想着:

3

  那我的右脸呢?妈你能不能把话说完……

4

  后来轰慢慢长大了,一路升入了初中。但是他的身边一如既往的,只有一片虚无的空白。轰焦冻到底有没有想过交朋友呢?他自己或许也不知道吧。

5

  有一节作文课上,老师让大家描写自己的父亲,最后还要写上感谢的话。当时是个国中生的轰很干脆地交了白卷。当老师责问到他的时候,可能是出于叛逆心理吧,轰竟然逃跑了。

6

  那时候的轰只想远远地逃开这个世界,逃开这个荒芜到容不下分毫温暖的地方。于是,他径直跑到了学校附近一个公园里。

7

  两个路人也恰好路过了公园,他们看到一个初中生模样的男孩在一言不发地荡着秋千,似乎是在自娱自乐。微风搅得他红白双色的发丝有些凌乱。于是其中一个人严肃地对着另一个人说道:

8

  看吧我就跟你说帅哥都是自带吹风机特效和忧郁气质的!

9

  等轰发觉自己孤独的深渊迎来一丝光亮的时候,他已经是个雄英高校的学生了。他的心里不知何时装进了这么一个人,他明明已经身负重伤,却还是使劲全身的力气想把他从泥沼之中救出来。轰焦冻永远忘记不了绿谷在看到他使用火焰时欣慰的笑容。

10

  他隐约在那个时刻听到了自己心跳声,一下一下,炽热得胜过了左半边的火焰。

11

  绿谷出久不高,蓬松的绿色卷发充满了活力。轰也不知道自己的目光为什么总是被那个略显矮小的身影吸引,他只知道自己愿意追逐那双澄澈的松绿色眼睛,就像飞蛾扑火般无药可救。于是轰在无数次数过绿谷脸上雀斑数量后,再一次的出相同的结论。

12

  可以说是非常的适合结婚了。

13

  然后相泽老师以上课走神为由让轰罚站了一整节课。

14

  在第二个学期伊始的时候,轰终于下定决心不能再这样偷偷暗恋绿谷(虽然班上的同学大多认为他这叫明恋)。于是他故意挑了个日子把绿谷给约到天台上,准备向绿谷表达自己的心意。

15

  绿谷如约而至,推开天台的门,映入眼帘的便是轰独自倚靠在栏杆上的样子。轰的刘海偏长,加上他背对着绿谷的姿势,所以看不清绿谷也看不清轰的表情。他只听见扑棱棱一声——有一只白色的大鸟掠过了他们的头顶。

16

  “绿谷,我叫你来是因为……因为体育祭那时候的事情。”轰突然转过身来,异色的双眸直直看向绿谷,让他一时间产生了自己被那道目光看透的感觉,不知道该回复些什么比较好。

  “那个时候也只有我们两个人吧,”轰见绿谷没有出声,也不恼,自己自顾自说了下去:“我向你宣战,然后……”

17

  然后我被你所救赎,我的世界从此不再孤身一人。

18

  没想到绿谷抢先一步回答道:“啊,轰同学,我想起来了!我那时候说再不快点去食堂的话会很挤的吧!”

19

  轰瞬间愣在了当场。仔细想想绿谷好像是有说过类似的话,不过这跟现在的状况有什么关系吗?只见绿谷直接地无视了他懵逼的表情,扬起一个大大的笑脸,道:“轰同学是想约我一起吃饭吗?用不着这么拐弯抹角地把我叫到这里来啊。再说了,我们不是自从英雄杀手事件以后就一起吃了吗?”

20

  按理来说轰应该把他的表白掰回正轨的,但是一想到今天食堂有荞麦面,他干脆顺着这个台阶下了:“好,我们去吃吧。”

21

  几分钟后,轰就并排和绿谷坐在了食堂的餐桌旁。

22

  世界不管怎样荒凉,我至少还有这碗荞麦面可以吸溜。

23

  今天的轰表白成功了吗?

——没有,下一个。

 

END

 

是这样的,我和群里的小伙伴们玩抽歌词,抽到哪句就写文这样。虽然到后面纯粹变成了抽歌词,但是我不写文良心会痛的啊!

歌词出自张惠妹的《我最亲爱的》,就题目那句了。

 


评论(8)

热度(53)